Rolando a Bola

Por Ubaldino Figueiredo

O Campeonato baiano de 2011 teve nesse final de semana a realização de seis jogos, sendo dois pelo torneio da morte e quatro pelas semifinais da competição. No sábado, jogando no Lomantão, o SERRANO fez o dever de casa, ao vencer o FEIRENSE por um a zero, gol marcado por ANDRÉ ARAUJO aos 45 minutos do segundo tempo. Ontem foi a vez do VITÓRIA DA CONQUISTA receber o BAHIA, em seus domínios. O Bode saiu na frente do marcador, com um belíssimo gol de LEI e poderia ter ampliado se não fosse as péssimo condições do gramado, e a falta de pontaria dos seus atacantes. No segundo tempo o Bahia empatou o jogo em uma jogada individual do lateral Marcos, mesmo estando o time da casa jogando melhor, no entanto o treinador do Bahia fez duas modificações que surtiram o efeito desejado, colocando Bruno Paulo e Gabriel, o que deu mais mobilidade ao time e liberou o bom jogador Ramon para coordenar as jogadas de ataque e equilibrar o jogo. Mas aí vem a ducha fria no time do BODE, o péssimo árbitro que antes deixara de marcar uma penalidade a favor do time da casa, desta feita assinala uma contra, numa jogada em que a bola bateu no peito do jogador SILVIO e em seguida em seu braço, não caracterizando a penalidade máxima, pois a b ola que bateu em seu braço e não ele que colocou a mão na bola, está aí a diferença, e como trocou ainda expulsou o jogador. O Bahia passou à frente do marcador, mas aos 46 minutos, em belíssima cobrança de falta, LEI que havia marcado o primeiro gol, acertou a gaveta da meta defendida por OMAR, decretando o empate em 2 a 2.

Mas a nota destoante dos dois jogos foram as arbitragens, estas por sinal recebendo críticas dos jogadores, treinadores e dirigentes dos quatro times envolvidos nos dois jogos. No sábado um ilustre desconhecido e sem condições técnicas nem emocionais de apitar uma partida de futebol profissional, “Sr. Carlos Villa Nova” foi escolhido pelo Departamento de árbitros da FBF, para dirigir o jogo do SERRANO, intimidando os jogadores com cartões amarelos, todos os quatro cartões aplicados foram por reclamação, o que caracteriza erro da arbitragem. Já ontem o conhecido árbitro que só marca penalidades a favor do Bahia, não fez diferente, assinalou mais uma, que não houve, a favor do tricolor, e deixou de assinalar uma a favor do Bode. Esse mesmo “apitador”, em três jogos, marcou cinco penalidades máximas a favor do tricolor, o “Gledson Santos Oliveira” já é velho conhecido pelas suas trapalhadas contra os times do interior. A FBF irá reunir os integrantes do Departamento de Árbitro e depois com todos os árbitros para fazer uma avaliação e tomar uma providencia a respeito das péssimas atuações dos árbitros, principalmente, em favor dos dois grandes da capital, e sempre prejudicando, os times do interior. Vamos aguarda o desfecho dessa reunião a providencias .